По Украине - помощи пост
pailot_69
Оригинал взят у dr_piliulkin в По Украине - помощи пост
Новости с Украины одна другой краше.

Но не буду нагнетать. А то вдруг, ни с того, ни с сего, кто-нибудь из моих украинских читателей обидится? Полагаю, легкий поиск по словам "Украина. деньги. не осталось. банки. кризис. снесли. сожгли. убили" даст вам всю необходимую информацию.

Я о другом.
Во-первых, меня за последний день зафрендило много людей. Не шалите, ок, особенно если вы очень и очень либеральны? Я не люблю майданы, даже виртуальные. Бан прилетает мгновенно и почти всегда коммент, над которым вы морщили мозг, останется никому неизвестным. :)
Во-вторых, я получаю письма такого вот плана:
"Спасибо большое за вашу позицию по отношению к событиям в Украине. Действительно, огромное спасибо.
Если у вас есть(или появится) возможность хотя бы информационно поддерживать людей, желающих выехать из Украины буду вам очень признателен и благодарен.
Я сам Украинец, программист. Сейчас активно ищу работу в любом городе России.
Еще раз, огромное спасибо за ваш пост в ЖЖ. Это самая большая поддержка за последние несколько месяцев."

Поддержать хочется. Поэтому, если вашей фирме нужен программист и вы хотите помочь человеку - пишите здесь, я открою коммент и человек при желании с вами свяжется.
Ну и если знаете в какие организации обращаться, как просить политического убежища в России (Белоруссии, Казахстане), как лучше искать работу людям, убегающих с Украины - давайте тут советы.

Вот хороший совет из комментов, кстати!

"Главный и основной совет.
В России действует госпрограмма по переселению.
Да, это бюрократия. Да, переселяться предлагают не в Москву и Питер, а на Сахалин и в прочее Нечерноземье.
Но если вам больше некуда деваться и вы хотите СОВСЕМ (подчеркиваю - совсем, о гастарбайтерстве "пока не рассосется" речь не идет) уехать с Украины - это работает.

Подробности можно узнать:
http://embrus.org.ua/ru/migration_program - посольство России на Украине
http://www.lviv.mid.ru/peres.html - консульство России во Львове"


Надо помочь братскому народу, ставшему жертвой фашистского переворота.

(Да знаю я, знаю! Не фашистский это переворот, нацистский. Но как-то уж повелось на Руси называть самую-самую дрянь - фашистами).

И берегите себя. Зла на Земле много. Но... "они не пройдут"!

Перепост приветствуется. Пусть это будет временный справочник для желающих уехать с Украины.

Киев - далее везде...
pailot_69
Оригинал взят у dr_piliulkin в Киев - далее везде...
С утра думал - что и как сказать о происходящем в Киеве?
Все вроде сказано. Давно уже. И всем все понятно. И кто на какую сторону встал - вряд ли уже с нее сойдет. И говорить поздно, не в словах теперь дело. И призывать кого-то к чему-то опасному (да хоть бы и попытаться с тем же словом выйти к стаду нацистской нечисти), сидя в благополучной спокойной Москве (все познается в сравнении) - не дело.

Так что лучше я сделаю перепост Льва Вершинина, он же "путник1".
Если что - так про Украину он сейчас говорит больше всех и точнее всех.
И сейчас он тоже прав, так как Лев.

P.S. С комментами и обсуждениями, если желаете - к нему.

Оригинал взят у putnik1 в Пиар: ТОТ, КТО ТЕБЯ БЕРЕЖЕТ


Очень важно.
И очень срочно.
Как в Одессе октября 1941 года, когда люди носили борщ бойцам на передовую.

Я точно знаю: не менее 20% киевлян - нормальные, живые люди, понимающие, что происходит.
И я точно знаю: ребятам, защищающим Киев, нужен не только чай, но и элементарное человеческое тепло.
Легче стоять под камнями гоблинов, зная, что тебе верят и благодарны.

Безусловно, и чай, и сигареты стоят денег, а Запад помогает только гоблинам, так что придется тратить свои.
И все же...

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА.

[reposted post]Казань. Отметаем "воду". Мысли о физике процесса.
denokan
reposted by pailot_69

22.11.13. Не забывайте про апдейты, они внизу.
-----

Для начала - чуть отвлекусь от темы. Для меня это важно:


Конспирологам:

Вначале хочется попросить всех беспокойных читателей пожалеть мое время - наплыв явно нездоровых личностей в моих предыдущих "мыслях" просто зашкалил.
Если Вам так хочется заняться конспирологией, либо политикой - пожалуйста, не читайте эту запись.  Ну а если уж прочитали - пожалуйста, не пишите о "гэбне" или "терорристах", не занимайте мое и без того не всегда свободное время. В интернете в целом и в ЖЖ в частности есть много мест, где можно найти собратьев по увлечениям. Вас там выслушают и обязательно поддержат.

Здесь - нет.

Read more...Collapse )


мама..
pailot_69
Сложно сложилась жисть... Путь к мечте,мечта- оказавшаяся в итоге,почти рутиной... Скорее не так... это Я сейчас бухчу о прожитом,как о чем-то мультяшном...
Для кого то моя жизнь - это фанфик про героя нашего времени... Небо,самолет..вертолет.. без девушки.. война..
Многое забылось-смешвлось в вихре после того.. Встречи. События.. Но.. та,первая запись в ЖЖ..
И вот встреча.. МАМА...Изображение 035

[reposted post]"Молекула во Вселенной".Аэропорт Айхал и Ромашка
ivandalavia
reposted by pailot_69



У этой фотографии есть История.Read more...Collapse )

[reposted post]Шереметьево. Обращение к.
EI-UNM
boeing
reposted by pailot_69


Откровенно говоря, я не знаю, к кому. Может быть, к Михал Михалычу mm_vasilenko? Хотя, если даже Ил-18 был не его, как оказывается...

Короче говоря. Последние годы к местам, любимым москвичами и гостями столицы добавилось ещё одно. Так называемый "25 курс". Это место у забора аэропорта Шереметьево находится в створе левой (или правой? всё время путаю) полосы самого 25-ого курса. Когда этот курс работает на посадку - сложно отыскать в Москве место, живописнее этого. Природа, самолёты, проходящие над головой - красота! Неудивительно, что тысячи (да, да - именно ТЫСЯЧИ!) людей приезжают сюда каждый день каждого месяца, чтобы просто постоять и посмотреть на полёт грациозных железных птиц, да ещё в таком чудесном природном обрамлении. Чего уж говорить о вездесущих споттерах, это одна из популярнейших "точек". Кстати, в силу транспортной доступности "25-ого курса" (в отличии от весьма удалённых от столицы Внуково и Домодедово) очень часто здесь можно увидеть ребят лет пятнадцати-шестнадцати с фотоаппаратами в руках.

Ещё в 2011-м году там был лес (раз и два). Лес спилили, ну вот любят у нас леса пилить. Ладно, допустим, все руководствовались безопасностью полётов. Непонятно, правда, а чего раньше - лес никому не мешал? Ну, о'кей, спилили и спилили, место утратило первоначальную живописность, но не утратило популярности.
Теперь вот это. Вот то, на заглавной фотографии. Забор, блин. Что это? Зачем? Вот эта большая проплешина в траве по центру кадра - следы от огромного количества машин, каждый день останавливающихся на этом месте. Люди выходили, любовались самолётами, получали удовольствие. А они, эти люди - кому помешали? Ну что это за бред, это просто несусветная чушь! Зачем было всё огораживать забором? Вон там, в левой верхней части фотки мужики на шестисотом мерине и какая-то семья впихнулись в технологический карман в заборе - так этот карман находится сразу за знаком "Остановка запрещена". Как же вам нравится делать из нас заведомых преступников, а... Родился здесь - уже неправ и должен.

Причём, вот что странно - на поверхности лежит совершенно готовый бизнес-план, бери и делай. Делай и зарабатывай. Насыпается площадка вровень с дорогой, на ней делается платная парковка, а на высоте двух этажей - кафе с мороженкой и удобными скамейками. И всё - бабос рекою потечёт, особенно в хорошую погоду. Некому заняться? Да нет, просто никому не надо. А если кому-то и надо (мне, например) - хрен кто позволит. Нельзя, потому что ИМ не надо. Кому ИМ? А вот тем ИМ, кому не надо ничего - ни отсутствия пробок, ни красивой столицы, ни хороших дорог, ни радостных счастливых лиц на улице самого прекрасного города на свете. Тем ИМ, которые привыкли жрать в три горла то, что им не принадлежит по праву.

Никогда не пользуюсь перепостом, но тут что-то меня взбесило, накипело и так далее. Перепостите, пожалуйста.



UPD. Вспомнил! Там же ещё была остановка, автобусная! А че, нет больше? Нехрен, холопы, вам туда ездить?:))

Трансаэро против свободы фотографии!
pailot_69
Оригинал взят у fotografersha в Трансаэро против свободы фотографии!
Оригинал взят у alexcheban в Трансаэро против свободы фотографии!
Имея большой "советский мозоль" в голове по поводу фотосъемки на борту, Трансаэро на каждом углу кичится рейтингами безопасности и статусом лучшей а/к в Восточной Европе. Я всегда фотографирую в самолете, но ни разу в жизни мне еще не сделали замечание. И тут, внезапно, Трансаэро! После замечания о том, что фотографировать на борту нельзя, бортпроводники пригласили сотрудников СБ аэропорта пока самолет был у гейта, чтобы убедиться, что фотографии удалены. Безусловно, с ними я не стал спорить и удалил 2 фотографии пустого салона, которые сделаны айфоном (!). Бортпроводники не догадываются, что фотографии восстанавливаются также просто как и удаляются…

Старший бортпроводник Юлия и ее коллега на рейсе UN180 (9.02.2013, Якутск-Москва) в последующей приятной беседе во время полета рассказали мне, что:

- Бескрайние просторы России "снимать из иллюминатора ни в коем случае нельзя, вдруг мне в кадр попадет элемент крыла или еще что-то и вы возможно террорист"
- "О любом факте фотосъемки на борту, я обязана информировать КВС и он принимает решение, что делать с нарушителем. В данном случае КВС пригласил на борт службу безопасности аэропорта для контроля удаления снимков, таков порядок"
- Потенциально имея претензии к качеству питания на борту, я не могу сделать фотоснимок, так как "бортовое питание фотографировать нельзя, это составляет коммерческую тайну авиакомпании, к примеру, вдруг вы шпион и фотографируете эксклюзивный дизайн подносов нашей авиакомпании"

Юлия утверждает, что такова позиция авиакомпании по вопросам фотосъемки, что так "их инструктирует руководство, а фотосъемка может вестись только после разрешения Ольги Плешаковой, гендиректора авиакомпании". Это меня особенно удивило, вероятно это настолько серьезный вопрос, что пресс-служба не компетентна и вопросы съемки картинок для Инстагарама решает директор?! :)

Запрещенные фотографии секретных нано-подносов и страну озер-Якутию:



Конечно же я снял все, что хотел. Но фотографировать в иллюминатор потрясающе красивые белоснежные просторы русского севера, прячась и пригибаясь, это, согласитесь, ДИКО.
дальше...Collapse )

Почему-то всегда за уродов расплачиваются нормальные люди...
pailot_69
Оригинал взят у dr_piliulkin в Почему-то всегда за уродов расплачиваются нормальные люди...
Я это об очередной гениальной инициативе нашей Думы - введении запрета на продажу алкоголя в "дьюти-фри" и употребления его в самолетах.

У нас достаточно одному козлу сесть пьяному за руль - чтобы мудрая власть ввела "ноль промилле". У нас достаточно одному уроду нажраться и начать буянить в самолете - чтобы мудрая власть прикрыла дьюти-фри. А это, кстати, не только возможность привезти домой "недорого" бутылку шампанского-виски, или другу в зарубежье - гарантированно качественной водки. Для многих людей, страдающих аэрофобией, выпить перед (во время) полета - единственный способ выдержать стресс. Я знаю, я сам аэрофобией страдал многие годы. :)

А тут прочитал забавное:
"Запрет действительно необходим, он защищает интересы пассажиров, утверждает зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов.
"Все вдруг говорят: "Пробуйте". Никто не говорит о том, что может произойти и сколько граждан погибнут. У нас экономика стала дороже крови и здоровой жизни. Те, кто лоббирует эти интересы, они это правильно делают: это их бизнес, деньги, жизнь. Но надо найти такой вариант, чтобы и у тех был нормальный бизнес, и чтобы не ломали кости на борту. Я что-то не видел, чтобы такими компаниями распивали в автобусах, в трамваях, потому что там едут бедные люди. У нас всего 5% населения летает, так называемый богатый и средний креативный класс", — говорит он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2121926"

Вам не кажется, что господин депутат либо лукавит, либо давненько не ездил в электричках? :)

P.S. Напиваться - вообще плохо. В самолете, в транспорте - тем более. Но может быть стоит наказывать хулиганов, а не законопослушных пассажиров? Я понимаю, что депутатам вопрос не очень актуален - они предпочитают летать в бизнес-классе, а там всегда нальют. И когда в "экономе" пить запретят - в "бизнесе" все равно наливать будут, не сомневайтесь. Но все-таки Думе стоит немного подумать о том, как ее воспринимают. Иначе скоро и "патриоты" с "охранителями" станут называть ее так же, как "либералы" и "белоленточники" - взбесившимся принтером.

Писатель, читатель и капитализм
pailot_69
Оригинал взят у dr_piliulkin в Писатель, читатель и капитализм
Каждый раз когда я вижу во френдленте пост на тему: "Смотрите, братцы, какое безобразие делается!" или выслушиваю упрек: "Вам хорошо, вы известный писатель, у вас все в шоколаде, а вот у меня все плохо!" я развожу руками.

Братцы, сногсшибательная новость, у нас капитализм! Это - такой общественный строй. Если вы не забыли, он во главу всего ставит деньги, личную выгоду и предприимчивость. Если забыли - перечитайте Маркса, он был умным дядькой.

Когда в девяностые годы писателей выкинули из-под теплого крылышка Совписа и Литфонда (многие, впрочем, там и не были - я не был) на вольные хлеба - их никто не жалел. Кто-то пробился, приспособился. Кто-то спился. Кто-то ушел торговать в ларек. Писатели-фантасты, кстати, тоже не шиковали. Издатели предпочитали издавать западных авторов (не платя тем денег, конечно) - потому что читатель предпочитал читать западных авторов. Наши читатели, цыкая зубом, говорили писателям, что надо писать лучше - как Гаррисон или Хайнлайн. :) Потом оказалось, что далеко не все, написанное на английском языке можно и нужно читать, те фантасты, кто выжил, стали худо-бедно публиковаться, некоторые даже смогли сделать это своей профессией. В общем, капитализм в фантастической литературе победил. :) Но не потому, что государство о нас заботилось, издатели были меценатами, а читатели - благодетелями. Просто мы встроились. Сумели. Не потому, что нам это нравилось - а потому, что хотелось выжить.

Теперь профессия "писатель" становится уделом избранных. И виновато в этом не государство. Ладно, читатели тоже не виноваты. И даже пираты не виноваты! Просто у нас капитализм, вы помните? :) Но не простой - а в смеси с мечтами о коммунизме. Значит - украсть и разделить куда выгоднее, чем купить, причем для всех - читатель получает книжки "на халяву", пират монетизирует сайт (с писателя по пятачку - вот на домик в Эквадоре и хватило), государственный слух не терзают вопли изголодавшихся по книгам "мокрецов".
А в ответ на писательские сетования мы снова слышим старые объяснения - что "писать надо лучше", в смеси с новыми: "а за что платить, мне же за одну работу не платят многие годы, вот вы разочек книжку написали, денежку получили, а дальше пусть все бесплатно", "у меня есть более важные потребности, чем книги, я заплачу за квартиру, пиво и игрушку (не хочет сволочь играть без лицензии!) а за книжку не стану".

Хорошо, хорошо. Это теперь такие новые правила игры. Писатель со своей книжкой должен походить по кругу, желательно на руках, ногами подбрасывая мячики и горящие факелы, дважды забавно пропукать мелодию "Прощания славянки", потом пройтись несколько раз с шапкой, повторяя "Подайте, люди добрые, кому не жалко". Ну или заняться чем-то, за что платят деньги.

Хорошо, хорошо. Мы все поняли.

Только не ждите, что ваши рассказы вызовут в нас сочувствие. Работать надо лучше. :) А у нас есть более важные занятия, чем сочувствовать вашим жалобам. :) Нам за их выслушивание денег не платят. :)

Ил-14 «Советский Союз» - результат сбора денег
pailot_69
Оригинал взят у fotografersha в Ил-14 «Советский Союз» - результат сбора денег
Оригинал взят у vulkan_avia в Ил-14 «Советский Союз» - результат сбора денег
Дорогие друзья! Хочу поздравить всех нас с победой. Долг выплачен. Арест с самолёта Сан Саныча снят. С момента публикации призыва о сборе денег для помощи Ил-14 «Советский Союз» - прошло 28 дней (на момент публикации уже 35). За это время совместными усилиями удалось собрать 330 тысяч рублей. 279 человек участвовали в сборе этой суммы и ещё 584 перепостили наш призыв у себя в журналах и в соцсетях.
Вторым радостным событием является, что первого октября полетел наш «Пингвин» и таким образом в мире сейчас два летающих Ил-14.

Гонка моторов 13 октября 2012 года на "Ил-14 Советский Союз"

Читать дальше о результатах акцииCollapse )


?

Log in